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Receitas
Salmão grelhado servido com palmito, cogumelo e tomate, regado com azeite e enfeitado com um ramo de alecrim. O salmão está servido em um prato raso, na cor preta, que está em cima de uma toalha quadriculada vermelha com risquinhos brancos. Ao fundo, nota-se um prato raso branco, com garfo e faca de metal em cima. Ao lado desse prato, há uma taça com vinho branco e, no fundo, um copo de água. Todos os itens estão sobre uma mesa de madeira escura.Salmão grelhado Foto: Grupo Vino!
Por Redação Paladar

Salmão grelhado

Servido com pupunha, cogumelo e tomate, essa salmão grelhado é um espetáculo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Procurando por uma receita que tenha uma combinação diferente de sabores? Essa de salmão grelhado, do Grupo Vino!, te garante isso.O prato de salmão grelhado, servido com deliciosos cogumelos feitos na frigideira no azeite que grelhou o salmão, tem um sabor muito presente de todos os ingredientes. Decorado também com palmito pupunha e tomate cereja, o salmão grelhado é super popular, saudável e gostoso. Ideal nesse prato é, de fato, grelhar o salmão - forma mais saudável de cozinhar o peixe, mantendo assim seus nutrientes e evitando o uso de óleos adicionais. Além de todos os benefícios que derivam do fato de ser uma rica fonte de ácidos graxos e ômega-3, o salmão grelhado é uma opção legal para aqueles que seguem uma dieta sem glúten, lactose ou carboidratos sem perder no sabor. Então, que tal conferir o modo de preparo desse prato?

Ingredientes

  • 1 posta de filé de salmão
  • 80 g de palmito pupunha assado
  • 1 xícara de mix de cogumelos
  • ½ xícara de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão-siciliano
  • Ramos de alecrim a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira coloque um fio de azeite e grelhe o salmão já temperado com sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Retire o salmão grelhado e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 3.Pegue o palmito e corte em rodelas de mais ou menos 1 dedo.
  • 4.Tempere com sal, pimenta e azeite e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 5.Corte o shitake e o shimeji e na mesma frigideira em que grelhou o salmão, adicione a manteiga e deixe derreter.
  • 6.Adicione o alho picado e deixe dourar.
  • 7.Refogue por cerca de 2 minutos.
  • 8.Acrescente o palmito pupunha assado e corrija o sal.
  • 9.Retire a frigideira do fogo e adicione o tomate-cereja.
  • 10.Em um prato raso faça uma cama com a guarnição. Sobre ela coloque o filé de salmão grelhado.
  • 11.Finalize com raspas de limão-siciliano e ramos de alecrim.

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